Празднование Нового года обычно не обходится без традиционного праздничного стола, щедро наполненного вкусными блюдами. Составляя праздничное меню, обязательно примите ко вниманию предпочтения Желтой Земляной Свиньи, расположив к себе хозяйку года. Помните, что Свинка очень любит разнообразие, особенно ей придутся по душе салаты из овощей, фруктов, грибов, бобовых. Допустимы также салаты с содержанием птицы, мяса и морепродуктов, а вот свинину готовить не стоит, чтобы не разгневать Кабанчика. Давайте посмотрим, какие салаты на Новый год 2019 – рецепты с фото – лучше всего приготовить.
Салат «Новогодний»
Выбирая рецепты салатов на Новый год 2019, обратите внимание на этот необычный праздничный салат. Его сладко-острый вкус приятно удивит всех гостей.
Нарезать кубиками или соломкой курицу, сыр – натереть на средней терке. Смешать подготовленные ингредиенты с корейской морковью, ананасами и кукурузой. В качестве заправки использовать майонез. Выложить готовый салат в красивую салатницу.
Салат из овощей, запеченных на гриле
Это просто идеальный салат на новый 2019 год Свиньи: яркий, легкий и вкусный.
Для приготовления салата необходимо тщательно вымытые баклажаны и цукини нарезать кружочками, смазать растительным маслом и запечь на гриле.
Свежие огурцы нарезать ломтиками, перец – кубиками или соломкой.
Сделать заправку, смешав йогурт с лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Смешать подготовленные овощи, заправить непосредственно перед подачей.
Новогодний салат-коктейль
Овощи и яйца нужно предварительно сварить и очистить. Все подготовленные ингредиенты натираем на мелкую терку, яйца разделить на белки и желтки и натереть отдельно.
Печень трески измельчить, используя вилку. Натереть мелко сыр, нарубить зеленый лук.
Изюминка блюда в его оригинальной порционной подаче. На дно каждого бокала или креманки нужно выложить салат в следующей последовательности:
- печень трески,
- картофель,
- зеленый лук,
- сыр,
- яичные белки,
- морковь,
- яичные желтки.
Каждый слой слегка смазать майонезом. Украшаем салат зеленью.
Легкий мандариновый салат
Окорочок необходимо сварить, снять кожу и мелко нарезать.
Мандарины очистить, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленочки.
Тонкими слайсами нарезать яблочко и сельдерей.
Измельчить листья салата и петрушку.
Соединить все ингредиенты и добавить майонез (можно заменить натуральным йогуртом).
Теплый салат с грибами в сметанном соусе
Выбирая, какие приготовить салаты на новый год 2019, помните, что хозяйка года очень любит грибы. А этот вкусный салат понравится не только Свинке, но и вам!
Вареную картошку нарезать большими кубиками.
В сливочном масле обжарить до готовности грибы, добавив мелко нарубленный чеснок и петрушку, несколько каплей лимонного сока, соль и перец.
Для заправки смешать сметану и горчицу, измельченный зеленый лук и укропчик.
Сельдерей нужно нарезать маленькими кубиками, а лук – соломкой.
В салатнике смешиваем картошку, грибы, сельдерей и лук, заправляем соусом. Подавать сразу же.
Салат «Рождественский венок»
Говядину необходимо сварить и нарезать мелкими брусочками или кубиками.
Яйца сварить и натереть. Также натереть сыр.
Огурцы нарезать брусочками, смешать соленый и свежий огурец.
Лук порезать тонкими полукольцами и пятнадцать-двадцать минут промариновать в смеси уксуса, соли и сахара.
На середину красивого плоского блюда ставим стакан или банку и выкладываем вокруг слои, формирую венок, в следующей очередности:
- говядина,
- соленые и свежие огурцы,
- сыр,
- маринованный лук,
- яйца.
Каждый слой смазываем майонезом. Осторожно вынимаем стакан и украшаем салат мелко нарубленным укропом и его веточками, половинками помидорок черри и соломкой, придавая ему вид рождественского венка.
Салат слоеный «Восторг»
Хрюшка просто обожает изобилие ингредиентов в блюде, поэтому этот салат хозяйке года придется по вкусу.
Яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть их отдельно на крупной терке. Копченую курицу и грибы мелко нарезать. Сыр также натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат на плоское блюдо в следующем порядке:
- курица,
- грибы,
- яичные белки,
- сыр,
- желтки.
Каждый слой немного промазываем майонезом. Даем салату пропитаться час-два, перед подачей украшаем зеленью.
Мясной салат с запеченной курицей и грибами
Запекаем курогрудь около получаса при температуре двести градусов, после охлаждаем и разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
Вешенки режем соломкой и обжариваем с луком до готовности.
Огурец также режем соломкой. Пару яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем.
Смешиваем курицу с обжаренными грибами, измельченными огурцами и вареными яйцами. Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Выкладываем салат в красивую салатницу и посыпаем сверху предварительно измельченными грецкими орехами.
Салат из кальмаров
Размороженные кальмары нужно опустить на полминуты в кипяток и сразу же в холодную воду. Это поможет легко их очистить. Очищенные тушки варить в течение трех минут в подсоленной воде, после чего охладить и нарезать тоненькой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками.
Также мелко нарезать луковицу и замариновать ее в смеси уксуса, соли и сахара в течение пятнадцати минут.
Соединить все подготовленные компоненты салата, использовать майонез в качестве заправки и сразу же подавать.